You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B DPRD DKI Minta Dinas Pariwisata Tingkatkan Budaya Betawi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

DPRD Usul Festival Seni dan Budaya Betawi Lebih Dioptimalkan

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mengusulkan agar pelaksanaan Festival Seni dan Budaya Betawi lebih dioptimalkan dan dijadikan agenda tahunan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud).  

Kalau bisa dibuat jadi kalender event tahunan, hingga menarik turis mancanegara datang ke Jakarta. 

Sekretaris Komisi B DPRD DKI Jakarta, Mualif mengatakan, dengan dijadikan agenda rutin tahunan maka seni dan budaya Betawi dapat dikembangkan serta dilestarikan dengan massal serta bisa menarik minat wisatawan asing.  

"Kalau bisa dibuat jadi kalender event tahunan sehingga menarik turis mancanegara datang ke Jakarta. Jangan takut membuat anggaran hingga miliaran rupiah bila memang jelas bermanfaat," ujarnya, saat rapat penyusunan Rancangan APBD 2019 dengan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan di ruang rapat Komisi B DPRD DKI, Rabu (24/10).

Pemkot Jakbar Bakal Gelar Pelatihan Seni di 20 RPTRA

Mualif menilai, selama ini Disparbud kurang maksimal dalam memberdayakan dan meningkatkan seni dan budaya Betawi, seperti ondel-ondel, tanjidor, pencak silat, palang pintu dan lain sebagainya.

"Memang selama ini sudah ada program dari Disparbud, tapi kami lihat itu kurang maksimal karena setiap event anggarannya dibuat kecil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29082 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1939 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1911 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1209 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1178 personFakhrizal Fakhri